Selasa, 15 Januari 2019

Review Sneakers Adidas EQT Bask ADV

Sneaker Adidas EQT Bask ADV adalah sepatu yang paling nyaman saya pakai saat ini. Dibandingkan sneaker yang pernah saya pakai yaitu Nike Air Max, Nike Air Force 1, Air Jordan 1, Adidas Classic, dan New Balance 574. Adidas EQT Bask ADV benar-benar sangat nyaman dipakai untuk aktifitas sehari-hari.

Sepatu ini sudah dipakai sejak bulan April 2018. Sebentar lagi umurnya 1 tahun saat tulisan ini dibuat dan sudah menemani kaki saya dengan setia dan penuh kasih sayang. Aktifitas saya selama menggunakan sepatu ini lebih banyak di kota dengan kondisi jalan yang terbilang lebih banyak kondisi jalan yang datar. Memakai sepatu ini rasanya nyaman banget. Sole nya yang empuk dan rasanya ingin selalu berjalan sambil lompat-lompat. Hehehe.. Mungkin karena dari namanya sendiri Adidas EQT Bask ADV, dimana "bask" adalah singkatan dari Basketball yang mana sangat melekat dengan aktifitas lompat-lompat.

Dari sisi material, sepatu ini terdiri dari beberapa material dan yang paling dominan adalah bahan kain berpori tebal lentur di bagian upper atau depan dan sisi samping. Bahan kain ini sangat membantu kaki terasa sejuk karena adanya sirkulasi angin yang besar dari pori-pori bahannya. Bahan yang menyelimuti kaki ini sangat lentur yang membuat kita seolah-olah hanya memakai kaos kaki tebal dan hanya ditambahin sole empuk. Akan tetapi, ketika dipakai saat kondisi gerimis, air hujan pun mudah masuk ke dalam sepatu.



Sole dan mid sole terbuat dari bahan karet khusus yang tebal dan membuat kesan bulky ke sneakernya sendiri. Ditambah aksen silver garis 3 khas Adidas di kedua sisi mid sole yang seolah-olah nyambung ke lace atau tali sepatunya. Di midsole sebelah luar, ada bahan karet seperti sole yang warna hitam terlihat melewat garis midsole, itu berfungsi sebagai penahan kaki supaya tidak bergeser saat berlari. Solenya terlihat lebar dan ketika telapak kaki masuk, seolah-olah kaki menginjak lantai yang lebar dan yang paling terasa adalah empuk banget. Kalau dilihat dari sisi samping, siluet sneakernya terlihat memiliki tumit yang panjang. Bagi saya pribadi, ini yang membuat style sneaker ini terlihat dope dan hypebeast banget.

Dibagian belakang, ada bahan plastik keras tepat di bagian tumit kaki bawah. Itu berfungsi untuk menahan tumit supaya tidak terpeleset ke belakang. Ada bagian sangat nyaman di belakang sepatu, tepatnya yang menyentuh tulang belakang kaki (di atas tumis) berwarna biru. Sangat pas sekali di tulang kaki belakang dan bahannya halus sehingga tidak membuat kaki lecet saat lama dipakai. Dan selama saya memaikai sepatu ini, tali sepatunya sangat jarang dilepas pasang. Langsung saja masukkan kaki seperti saat memakai kaos kaki biasa. Oh iya, saat membeli Adidas EQT Bask ADV ini, kita mendapatkan 2 lace atau tali sepatu yaitu warna hitam dan warna-warni.


Untuk dipakai sehari-hari, sneaker ini cocok dipakai untuk gaya casual. Sejak dipakai dengan aktifitas normal, jarang berlari, jarang melompat, dan tidak pernah jalan jinjit. Kondisi sneaker ini masih sangat bagus. Dengan bobot saya yang terbilang berat + banget, sneaker ini masih mampu menopang bebang seberat lebih dari 1 kwintal dengan baik. Hehehe..

Menurut pribadi, kekurangan dari sneaker ini adalah bentuknya yang terlihat bulky terutama sole-nya. Tergantung selera masing-masing juga sih. Semoga bermanfaat.. Thanks :)

Minggu, 13 Januari 2019

Daily Story | Setup Meja Komputer

Sejak wish list 2019 mulai di realisasikan, ada beberapa faktor yang ternyata harus ikut berubah karena efek realisasi wish list tersebut. Salah satu realisasi wish list 2019 saya misalnya, yaitu merakit PC spek sultan. Akhirnya set up meja komputer pun harus mengalami penyesuaian. Biasanya meja komputer saya hanya digunakan untuk kebutuhan laptop, akhirnya harus ditambah lemari kecil samping sebagai dudukan PC nanti.


Foto di atas adalah kondisi meja yang masih berantakan. Ada rak kolekasi Hot Wheels yang harusnya digantung ke dinding tetapi hanya didudukin aja di atas meja, ada rim kertas A4 yang seharusnya tidak disitu, dan barang-barang lain yang tidak memiliki "rumah" untuk berdiam diri dan istirahat. Dengan kondisi lebar meja yang seperti itu, jika case PC diletakkan di atas meja maka akan semakin sempit space kerja di atas meja. Btw di bawah meja itu ada case PC yang barusan diorder bulan Januari 2019 ini. Btw itu cuma dus pengganti ya.. Dus aslinya diganti sama seller karena lembab dan takut rusak saat pengiriman.

Setelah cari-cari referensi, akhirnya diputuskan untuk membeli lemari kecil sekaligus sebagai dudukan meja dan case PC. Lemari kecil tersebut adalah "ALEX" dari produk IKEA. Akhirnya meja komputer di re-setup lagi dan akhirnya tampak seperti foto di bawah. Rak Hot Wheels ternyata lumayan berat dan diturunkan dulu supaya mejanya awet. Next, akan di gantung ke dinding saja.


Konsepnya nanti adalah Monochrome gitu. Dengan konsep monochrome "look"nya terlihat rapih tapi dengan syarat harus selalu dijaga kebersihannya. Apalagi material yang warna putih, gampang kotor dan butuh perhatian khusus juga kasih sayang yang dalam. :)

Rabu, 09 Januari 2019

Daily Story | Rakit PC Spek Sultan Agung Dermawan Baik Hati dan Tidak Sombong - Part 1

Setelah menulis resolusi tahun 2019 di artikel blog Wish List Resolusi 2019, sedikit demi sedikit usaha dilakukan untuk mencapai itu semua. Salah satu wish list 2019 pada point ke 3 yaitu rakit PC spek sultan agung dermawan baik hati dan tidak sombong. Entahlah kenapa saya pakai nama tersebut untuk salah satu wish list saya. Hehehe.. #ClickBait


Artikel ini bisa dikatakan adalah sebagai progress report dan sebagai penyemangat untuk merealisasikan wish list poin ke 3 tersebut. Karena point ke 3 ini, saya harus membuat rincian komponen-komponen PC yang dibutuhkan apa saja. Untuk merakit sebuah komputer spek tinggi, tentunya butuh dana yang tidak sedikit juga dan akhirnya saya cicil membeli hardware PC satu per satu di setiap bulan, tidak langsung full set. Berikut list komponen-komponen PC yang akan saya buat.

PC Hardware:
  • Processor : Intel Core i7-8700K
  • Motherboard : ASUS ROG Maximus XI HERO WIFI
  • VGA : ASUS GTX 1070 Ti STRIX ADVANCE GAMING 8GB DDR5
  • RAM : Corsair Dominator Platinum 2 x 16GB DDR4
  • SSD : Corsair 240GB CSSD-F240GBMP5000 Force Series MP500
  • HDD : WD 1 TB (2 ea)
  • Power Supply : Corsair CXM Series 550W Modular
  • Water Cooler : Corsair Hydro Series H100i V2
  • PC Case : NZXT Noctis 450 - White Blue
Monitor & Accessories:
  • Monitor : LG 27UK600-W
  • Sound/Head Set : Audio Technica ATH WS990BT
  • Mouse : ASUS ROG SPATHA
  • Keyboard : ASUS ROG Claymore Core
Saat tulisan ini dibuat, komponen pertama yang telah direalisasikan pada bulan Januari adalah PC Case NZXT Noctis 450 warna putih. Kenapa komponen ini saya pilih sebagai pertama? Supaya ada fisiknya yang kelihatan di meja dan akan jadi penyemangat lagi tentunya. Masa iya PC Case kosong dipajang lama-lama. :) Untuk review PC Case ini akan saya buat di blog review teknologi di Bongkarmi. Iya, itu salah satu blog yang akan saya aktifkan lagi kedepannya.


Memang tidak sultan-sultan amat sih, tapi bagi saya itu adalah spek PC idaman sesuai kebutuhan pribadi. PC tersebut akan digunakan untuk mengacak-acak software engineering, edit video, dan gaming tentunya. Semoga list spesifikasi tersebut tidak ada yang harus di downgrade. Hahaha..


Kamis, 03 Januari 2019

Daily Story | Silaturahim Itu Penting

Silaturahim mendekatkan rejeki. Itu kata orang-orang dulu. Dan kenyataannya memang seperti itu. Makanya kenapa di dunia kerja ada istilah "perbanyak link" sampai-sampai LinkedIn pun muncul demi memudahkan tercapainya istilah tersebut. Pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial. Kita bukan makhluk individu karena sangat sulit manusia survive tanpa kehadiran manusia lainnya. Jika ada manusia yang merasa bisa hidup sendiri di dunia ini, secara tidak sadar sebenarnya dia telah mati. #MyOpinion



Hari ini saya bertemu dengan 3 kawan lama di Coffee Shop. Kami dulunya satu team eksekusi project di Jambi. Masing-masing berada di bawah bendera perusahaan yang berbeda. Singkat cerita, setelah project selesai, kami pun masih saling berkomunikasi, baik melalui WA ataupun di IG. Akhirnya terbentuklah lagi 1 kelompok pertemanan di muka bumi ini. Setelah 1 tahun berlalu sejak project selesai, kami pun meet up dan saling bercerita pengalaman. Baik tentang pengalaman kerja yang seru, rencana karir kedepannya seperti apa, dan lain sebagainya. Memang pada kenyataannya, ngobrol  itu lebih lebih asyik saat bertatap muka langsung. Sampai akhirnya kopi yang kami pesan tidak terasa sudah habis.


Menurut pengalaman saya pribadi, silaturahim itu memang sangat penting. Lebih penting dibanding memiliki skill hebat di bidang tertentu. Lebih penting dibanding memiliki performa kerja yang tinggi. Karena pada akhirnya, untuk merealisasikan suatu tujuan pribadi, kadang kita harus melibatkan orang lain untuk memenuhinya. Jadi silaturahim itu penting.

Rabu, 02 Januari 2019

Daily Story | Wish List Resolusi 2019

Menurut kamus besar bahasa saya sendiri, kata resolusi itu berasalah dari kata "re" dan "solusi". "Re" yang artinya mengulang dan "solusi" yang artinya penyelesaian masalah. Jadi kata resolusi berarti mengulang penyelesaian masalah yang mana masalah kita belum bisa diselesaikan sebelumnya. Pada intinya, hal yang terpenting adalah kita harus punya masalah dulu baru boleh punya resolusi. Kalau tidak punya masalah, bikin masalah baru. Gak bisa juga bikin masalah baru, selesaiin masalah orang lain. Wikwikwik... Jadi resolusi itu ibarat rel kereta api. Satu rel akan menuju ke satu tujuan. 10 tujuan tidak harus dilalui 10 rel. #QuoteDiPaksainBiarNyambungSamaFoto :p


Di tahun 2019, untuk pertama kalinya di dalam kehidupan fana ini saya membuat wish list resolusi. Ada 10 wish list resolusi dalam hal dunia yang saya targetkan akan tercapai semua di tahun ini. Saya harus berjuang penuh dan cari segala celah untuk merealisasikannya. Untuk resolusi akhirat, kamu gak boleh tahu.. Berat.. Biar aku saja.. #JanganDiLempar
  1. Tutup kartu kredit
  2. Lunasin hutang bank (mau pensiun dari riba). Aamiin..
  3. Rakit PC spek sultan agung dermawan yang baik hati dan tidak sombong
  4. Tambah gear kamera: Sony A7 mark III
  5. Akad sama Honda roda 4 jenis apapun yang penting warna Putih
  6. Terapkan manajemen finansial
  7. Foto sambil ngopi di Jepang
  8. Mulai investasi di reksa dana.
  9. Aktifasi lagi semua blog yang sudah lama vakum.
  10. Hasil Google Adsense harus cair untuk pertama kalinya di tahun 2019 ini.
Kenapa sih saya harus share resolusi ini? Alasannya adalah.. ya supaya semua resolusi tersebut bisa benar-benar terwujud. Karena tulisan ini akan menjadi sebuah motivasi diri saya untuk merealisasikan semuanya. Karena kalau tidak terwujud, malu dong.. Udah dibaca netijen lagi.. Hehehe..



Jadi mohon doanya ya. Semoga resolusi kalian juga bisa terwujud di tahun 2019 ini. :)