Rabu, 02 Januari 2019

Daily Story | Wish List Resolusi 2019

Menurut kamus besar bahasa saya sendiri, kata resolusi itu berasalah dari kata "re" dan "solusi". "Re" yang artinya mengulang dan "solusi" yang artinya penyelesaian masalah. Jadi kata resolusi berarti mengulang penyelesaian masalah yang mana masalah kita belum bisa diselesaikan sebelumnya. Pada intinya, hal yang terpenting adalah kita harus punya masalah dulu baru boleh punya resolusi. Kalau tidak punya masalah, bikin masalah baru. Gak bisa juga bikin masalah baru, selesaiin masalah orang lain. Wikwikwik... Jadi resolusi itu ibarat rel kereta api. Satu rel akan menuju ke satu tujuan. 10 tujuan tidak harus dilalui 10 rel. #QuoteDiPaksainBiarNyambungSamaFoto :p


Di tahun 2019, untuk pertama kalinya di dalam kehidupan fana ini saya membuat wish list resolusi. Ada 10 wish list resolusi dalam hal dunia yang saya targetkan akan tercapai semua di tahun ini. Saya harus berjuang penuh dan cari segala celah untuk merealisasikannya. Untuk resolusi akhirat, kamu gak boleh tahu.. Berat.. Biar aku saja.. #JanganDiLempar
  1. Tutup kartu kredit
  2. Lunasin hutang bank (mau pensiun dari riba). Aamiin..
  3. Rakit PC spek sultan agung dermawan yang baik hati dan tidak sombong
  4. Tambah gear kamera: Sony A7 mark III
  5. Akad sama Honda roda 4 jenis apapun yang penting warna Putih
  6. Terapkan manajemen finansial
  7. Foto sambil ngopi di Jepang
  8. Mulai investasi di reksa dana.
  9. Aktifasi lagi semua blog yang sudah lama vakum.
  10. Hasil Google Adsense harus cair untuk pertama kalinya di tahun 2019 ini.
Kenapa sih saya harus share resolusi ini? Alasannya adalah.. ya supaya semua resolusi tersebut bisa benar-benar terwujud. Karena tulisan ini akan menjadi sebuah motivasi diri saya untuk merealisasikan semuanya. Karena kalau tidak terwujud, malu dong.. Udah dibaca netijen lagi.. Hehehe..



Jadi mohon doanya ya. Semoga resolusi kalian juga bisa terwujud di tahun 2019 ini. :)

0 comments:

Posting Komentar